Empanadas de carne
/
0 Comments
Un plato sencillo que podemos
preparar para desayunar o cenar, con utensilios fáciles de conseguir e incluso
podrían estar en casa.
INGREDIENTES
Relleno:
- ½ Kg
de Carne.
- ½ Cebolla.
- 1
Tomate.
- 2
Dientes de ajo.
- ½ ají
amarillo.
- Comino,
orégano, sal y pimienta
Masa:
×
1
taza de harina de maíz.
×
1
taza de agua.
×
Sal.
- Todos los ingredientes previamente lavados.
- Cortar todo en pequeños cuadritos.
- En una olla verter un poco de aceite hasta calentar. Echar el ajo, cebolla y ají hasta dorar, seguido de la carne hasta freír.
- En una olla echar la taza de agua con una cucharada pequeña de sal, seguido de la harina.
- Mezclar manualmente hasta conseguir una masa consistente.
- Armar bolas de masa.
- Untar con aceite dos bolsas plásticas para poder estirar la masa en forma de círculo, sin que esta se pegue.
- Poner el relleno en la capa de masa, cerrarla y asegurar los bordes.
- En la cocina, ponemos una olla grande con bastante aceite, esperamos a que este se caliente y metemos las empanadas, hasta verlas doradas.