Empanadas de carne

/
0 Comments

Un plato sencillo que podemos preparar para desayunar o cenar, con utensilios fáciles de conseguir e incluso podrían estar en casa.


INGREDIENTES

Relleno:

  •           ½ Kg de Carne.
  •         ½ Cebolla.
  •           1 Tomate.
  •           2 Dientes de ajo.
  •          ½ ají amarillo.
  •          Comino, orégano, sal y pimienta

Masa:

×          1 taza de harina de maíz.

×          1 taza de agua.

×          Sal.

PREPARACIÓN


  1. Todos los ingredientes previamente lavados.
  2. Cortar todo en pequeños cuadritos.
  3. En una olla verter un poco de aceite hasta calentar. Echar el ajo, cebolla y ají hasta dorar, seguido de la carne hasta freír.
  4. En una olla echar la taza de agua con una cucharada pequeña de sal, seguido de la harina.
  5. Mezclar manualmente hasta conseguir una masa consistente.
  6. Armar bolas de masa.
  7. Untar con aceite dos bolsas plásticas para poder estirar la masa en forma de círculo, sin que esta se pegue.
  8. Poner el relleno en la capa de masa, cerrarla y asegurar los bordes.
  9.  En la cocina, ponemos una olla grande con bastante aceite, esperamos a que este se caliente y metemos las empanadas, hasta verlas doradas.





You may also like

No hay comentarios.: